TESTATA GRANDE

Luoghi, tribù da visitare. Blalaslkd laksldk lakskdlklas alksldkla, alskdjlksdj lsk lskdjlkjldskjlkdsjlkj  lskdjl.

Arrivano gli specialty del forno più “cool” d’Italia

Forno Brisa, il progetto bolognese che coltiva il 35% del grano del suo pane e crea Social Playlist su Spotify, lancia la sua linea di caffè...

Caffè altro: Blk&Bold, la torrefazione etica cresciuta (anche) grazie a BlackLivesMatter

La Coffee People che piace a noi è fuori dal mucchio, cerca strade poco battute, guarda alla comunità e alla sostenibilità: la raccontiamo su...

L’italiano che ha visto nascere la Third Wave

A Seattle negli anni ‘80 dialogava con Erna Knutsen e Howard Schultz. La formazione è il suo pallino, ma trova il mondo specialty troppo settario e...

Giornata mondiale del caffè tra poesia e iniziative benefiche per Julius Meinl

Il torrefattore austriaco che da cinque edizioni lega la tazzina alla parola poetica con “Meet With a Poem”, quest'anno invita a sostenere due...

Il Coffee Festival quest’anno diventa Global (e va online)

Il 30 ottobre da 12 città del mondo - tra cui Milano - va in scena la celebrazione virtuale del caffè specialty con oltre 50 eventi. I biglietti...

Acra rende la filiera del caffè in Honduras più sicura

Per affrontare il post Covid l'Ong milanese ha attivato la formazione online per 300 produttori e tecnici del caffè, consegnato 5.600 kit igienici e...

Il mondo cambia e il caffè è donna: la mostra fotografica al Faema Art&Caffeine per il Photofestival

Ritratti di donne di Masaka dei fotografi Flavio&Frank dall'8 settembre al 15 novembre nello spazio milanese in zona Tortona. È davvero...

Cristiano Tomei: il caffè è importante anche in cucina (ma gli italiani non lo capiscono)

Lo chef de l’Imbuto ci dice come usare il chicco di Coffea in cucina e perché noi italiani, sottovalutandolo, ci stiamo perdendo un mondo. E spiega...

Francesco Sanapo: va di m… ma spero e sogno in positivo

Il titolare di Ditta Artigianale a Firenze scopre le carte e ci dà uno sguardo sulla realtà cruda delle riaperture dei locali italiani. Ma ci parla...

Beck to coffee

Parla (di caffè) il tristellato tedesco da 30 anni al top della ristorazione romana Heinz Beck è non solo uno degli undici chef a vantare tre stelle...

Alziamo l’asticella: cinque abbonamenti per farsi arrivare un ottimo caffè a casa

Molto diffusa all’estero, in Italia la sottoscrizione mensile di caffè consegnato al domicilio è agli inizi. Eppure è un modo per esplorare il mondo...

Caffè e felicità: un manifesto per il futuro

Un caffè buono deve essere anche giusto, equo e sostenibile: lo spiega nel dettaglio il Manifesto “Zero Caffè - Il diritto alla felicità”, un work...

Quanto costa un caffè in bitcoin? L’ho scoperto sul sito di Barbera

Dalla lira del regno alle criptovalute la torrefazione con oltre 150 anni di storia consente di pagare nel suo e-commerce anche così, prima in...

Ma il caffè va vietato alle donne incinte? Un nuovo studio riaccende il dibattito

La ricerca, molto allarmistica, sostiene che non esiste il rischio zero per il feto. E solleva le critiche della comunità scientifica internazionale...

Un cioccolato al latte sano? È possibile, grazie al caffè

Ricercatori americani hanno fatto la scoperta del secolo: come rendere sana la versione goduriosa e "pop" del cibo degli dei. Grazie (anche) ai...

Giovane, carino, un po’ antipatico. Ritratto semiserio del barista specialty

Una provocazione: siamo sicuri che il mondo dello specialty coffee (di cui noi siamo accaniti tifosi) non beneficerebbe di un approccio più dialogante con i tradizionalisti del caffè e meno di nicchia? Il dibattito è aperto

Supportare i farmer colombiani non è un gioco? Lavazza lancia Coffee Defenders

Un advergame per raccogliere fondi per un progetto che supporta una comunità di contadini della regione colombiana di Meta: lo lancia l'azienda...

Uno specialty sullo scaffale: Ditta Artigianale sbarca da Esselunga

Dopo gli "americani" di Starbucks arrivano al supermercato tre caffè direct trade e di qualità della torrefazione di Sanapo: segno che siamo...

Sarà un buon caffè? Ce lo dicono SCA e IEI con il loro manifesto (da cercare al bar)

Un "mini decalogo" per comunicare al cliente che riceverà una tazzina preparata con professionalità e anche un po' di amore: è l'idea delle due...

Chi ha ucciso il caffè italiano? Andrej Godina a caccia del colpevole 4/La caffetteria Specialty

  Espressi troppo acidi e scarso ascolto del cliente e del mercato: alla Third Wave occorre una maggiore cultura imprenditoriale Nel 1998 nasce...

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